ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Официальный сайт

версия для печати
 
Новости

05.10.2017

Приговор в отношении бывшего главы ГО Кинешма, его первого заместителя и подчинённого вступил в законную силу.

3 октября 2017 года Ивановский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы троих осуждённых по ч. 6 ст. 290 УК РФ и их защитников на приговор Октябрьского районного суда г. Иваново, которым бывший глава городского округа Кинешма, его бывший первый заместитель и бывший начальник МУ «Управление городского хозяйства г. Кинешмы» признаны виновными в получении лично в составе группы лиц по предварительному сговору взятки в виде денег в особо крупном размере.

Изучив материалы уголовного дела, ознакомившись с доводами апелляционных жалоб, коллегия судей Ивановского областного суда не нашла оснований для отмены или изменения приговора Октябрьского районного суда.

Приговором суда первой инстанции бывший глава городского округа Кинешма осуждён к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 28 млн рублей, а также лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев; бывший первый заместитель главы городского округа Кинешма осуждён к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 14 млн рублей, а также лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года; бывший начальник Управления городского хозяйства г. Кинешма осуждён к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 14 млн рублей, а также лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

Пресс-служба Ивановского областного суда